Pantai Banyu Anjlok, Wisata Pantai Unik Di Malang

By yahya fahmi - March 01, 2018




Haloo bro and sis yang suka travelling, apakah kalian bingung cari tempat wisata anti mainstream untuk liburan? ingin ke pantai tapi yang berbeda selayaknya pantai pada umumnya? coba deh maen ke wisata Banyu Anjlok sini, dijamin seru dan pastinya unik guys. Banyu Anjlok merupakan tempat wisata perpaduan pantai dengan air terjun yang mengagumkan karena sungguh langkah fenomena alam seperti ini. Sebagian orang menyebutnya wisata double karena ditempat ini kalian bisa menikmati air terjun sekaligus pantai. Air terjun yang langsung menghadap pantai menjadikan tempat ini ramai dikunjungi wisatawan. Akses yang lumayan menantang dan jalan hanya bisa dilewati kendaraan roda 2 dengan medan yang luar biasa menguras adrenalin karena jalan yang sempit dan belum ada pembatas di sepanjang jalan yang bisa langsung ke laut. Wisata Banyu Anjlok sendiri tidak hanya di Malang aja, namun di daerah lain pun ada yang memiliki kemiripan, seperti halnya di daerah Pacitan yang juga ada nama wisata Banyu Tibo


Bisa dibilang Banyu anjlok ini adalah kawasan wisata pantai anti mainstream di wilayah Malang. Karena untuk menuju ke sini, kalian harus berjalan terlebih dahulu yang medannya itu wow banget dan auto membuat adrenalin dag dig dug. Waktu itu kami melewati medan yang terbilang pas hanya satu motor saja dan dipinggir jalan tersebut udah laut, artinya kalian harus berhati- hati ketika melewati jalan ini dan apalagi jika di depan ada pemotor lain berpapasan ingin melewati jalan yang sama. Bagi kalian wisatawan yang mempunyai jiwa petualang maka, kawasan ini wajib untuk dikunjungi. Sebenarnya juga ada alternative jalan lain untuk  menuju lokasi Banyu Anjlok, kalian bisa menggunakan perahu seperti yang ada dalam video dibawah ini guys. Kawasan wisata ini termasuk dari serangkaian pantai lenggoksono dan pantai bolu-bolu. Oleh sebab itu tidak heran bila banyak orang yang lebih memilih ke Pantai lenggoksono atau pantai Bolu-Bolu. Karena, kedua pantai ini memiliki jalanan yang cukup ramah bagi wisatawan. Tapi kalo kalian ingin melihat panorama yang unik yaa pilihlah Pantai Banyu Anjlok seperti video yang di lakukan team Trans TV di bawah ini 👇🏻👇🏻



Baca Juga 👉🏻 Pesona Semburan Air di Pantai Klayar, Pacitan

Pantai Banyu Anjlok memiliki keunggulan dari pantai lain di sekitarnya karena kalian bisa bermain dua mata air yang berbeda yaitu air tawar dan air laut jadi kalian gak perlu jauh jauh membersihkan tubuh dari pasir setelah bermain di pantai.  Secara administratif Pantai Banyu Anjlok terletak di, Desa Purwodadi, Kec. Tirtoyudo, Kab. Malang, Bagi kalian yang ingin kesini tidaklah sulit menemukan tempat ini karena menuju ketempat ini cukup mudah. Kalian harus pergi kearah selatan dari Malang menuju dampit arah ke Lumajang, setelah itu anda akan sampai di Pertigaan Tirtoyudo. Nah, dipertigaan tersebut kalian ambil arah kanan yang mana menuju Pantai Sipelot dan Pujiharjo karena satu arah dengan pantai Banyu Anjlok. Ikuti terus jalan tersebut sampai kemudian bertemu dengan pertigaan lagi yang ada papan bertuliskan petunjuk Pantai Lenggoksono dan Pantai Wediawu. Ambilah arah yang menuju Pantai Lenggoksono dan lanjutkan perjalanan  hingga sampai loket wisata, setelah itu kalian bisa menanyakan ke petugas atau orang sekitar akses darat yang menuju Pantai Banyu Anjlok Malang. Agar lebih gampang silahkan klik maps dibawah ini aja deh guys 👇👇👇

 
Baca Juga 👉🏻 Pantai Srau Pacitan Punya Banyak Spot Foto Ciamik
Biaya ke tempat ini cukup terjangkau karena hanya membayar biaya parkir saja, dulu hanya sebesar 5.000 rupiah. Mungkin yang mahal itu di ongkos bensin guys karena tempatnya yang jauh dan medannya cukup menguji skil dan kesabaran. Yang perlu diingat sebelum kesini pengunjung disarankan untuk membawa logistic secukupnya karena disini tidak ada penjual makanan loh. Biasanya setelah menempuh perjalanan yang jauh dan melehlahkan pastinya kalian membutuhkan energi untuk menikmati panorama indah yang diberikan Tuhan kepada kita semua. Setelah menikmati logistiknya sabaiknya di rapikan dan buang di tempat sampah. So, jangan lupa menjaga kebersihan tempat ini yaa guys karena sangat disayangkan jika tempat-tempat seperti ini tidak dijaga kebersihannya, kalo bukan kita siapa lagi !!!    



Jangan lupa untuk mengunjungi juga tempat wisata di Malang lain dibawah ini ya guys: 

  • Share:

You Might Also Like

0 comments