Maskulin Dengan Black Outfit Style

By insight - March 24, 2019




Warna hitam adalah warna yang mempunyai arti keangguhan/ elegance, kemakmuran, dan kecanggihan. Warna hitam juga dipandang warna yang penuh misteri, dan memiliki karismatik tersendiri. Disisi lain warna hitam akan memberikan kesan yang suram, gelap dan menakutkan namun juga elegan. Karena itulah elemen apapun jika dikombinasikan denga warna hitam akan terlihat menarik. Pakaian hitam merupakan warna yang bersifat netral dan bisa digunakan di segala acara. Sifat netral membuat warna hitam mampu membuat kamu, para cowok khususnya terlihat lebih keren dalam berbagai situasi, percaya? ini penjelasannya, seorang pria itu tak pernah berubah jiwanya, pria sejati pasti suka dengan yang namanya tantangan. Melibas jalanan dengan mobil/motor yang bermesin berkapasitas besar dan kecepatan tinggi bukan berarti boleh tampil seadanya. Gaya berpakaian serba hitam juga bisa menambah ketampananmu, sekaligus meningkatkan rasa percaya diri ketika bermain-main dengan adrenalin tinggi.


Banyak anak remaja yang suka dengan warna ini, alasanya karena jiwa muda adalah jiwa penuh misteri dalam menemukan jati diri. Dalam dunia fashion sendiri warna hitam sering digunakan untuk menunjukkan kesan elegan dan langgeng. Kesan dewasa juga bisa kalian dapatkan dengan berpakaian setelan berwarna hitam. Kalian juga bisa tampil modis dengan mengenakan jaket kulit yang dipadu kemeja berkancing yang menunjukkan kesan maskulin seorang pria. Memilih style seperti itu dijamin akan meningkatkan kesan “pria dewasa” dalam dirimu. Tentu saja, sekali lagi kesan misterius pun akan terlihat dari penampilanmu. Kalian bisa juga menambahkan asesoris jam tangan yang berkesan klasik agar tampilanmu terlihat lebih sempurna. Dipadu dengan sepatu kulit yang juga berwarna hitam, dijamin penampilanmu bakal bikin banyak wanita terkesima. Filosofi warna hitam mengandung makna posotif diantaranya:
  • Keteguhan hati dan kekuatan
  • Pusat perhatian (terutama lawan jenis)
  • Ketenangan dan dominasi
  • Mencerminkan keberanian
  • Dan yang terakhir, lebih menyukai yang alami dari pada yang palsu!
Kalo dalam psikologi, warna hitam itu memberikan kesan misterius, karena bersifat menyembunyikan. Sisi misterius inilah yang menimbulkan kesan maskulin ketika memakainya, Dan dalam sebuah survei juga menunjukkan bahwa seseorang yang menggunakan pakaian warna hitam cenderung lebih atraktif, percaya diri, dan cerdas! Apakah kalian salah satu dari pria itu? Ya, semoga begitu.



Tampil maskulin dengan berpakaian warna hitam itu sangat gampang kok. Pilih saja gaya kasual nan sederhana dengan memadukan jeans dan kaos warna hitam. Hanya bermodalkan t-shirt dan jeans hitam, apalagi dipadu dengan sepatu sneakers atau chelsea boots yang senada itu bakal menunjukkan kesan kasual dengan setelan hitam. Tapi, agar setelan pakaian hitam yang kalian kenakan tak terlihat membosankan, kenakan paduan warna dengan sedikit tone yang berbeda. Misalnya kaos yang warnanya hitam polos, dengan celana yang sedikit abu-abu. Penggunaan baju yang bercorak atau bermotif juga bisa kamu praktekkan jika kamu masih merasa tampilanmu membosankan dengan mengenakan dua set pakaian yang tone-nya tak jauh berbeda.



Warna hitam itu netral membuatnya siapa saja cocok dengan berbagai tone warna kulit. Hukum warna netral hitam maka bersifat universal. Jadi siapapun, di manapun, kapanpun, kalau memakai hitam, pasti cocok! Dan tau gak kalian faktanya, berbeda dengan warna lain, hitam bisa dipadukan dengan segala macam gaya karena sifat netral yang dimilikinya.


Warna hitam bisa dikatakan warna yang nggak akan pernah punah oleh zaman! Membeli sebuah pakaian berwarna hitam artinya kalian berinvestasi kaos yang bisa kamu gunakan untuk beberapa tahun ke depan. Lihat saja para top artis dunia yang selalu menggunakan warna hitam di red carpet sejak dulu hingga sekarang. Tetap terlihat fashionable, meski zaman telah berubah. Mungkin dua puluh tahun ke depannya, kalian masih bisa melihat pakaian berwarna hitam hits di mana-mana. jika diperhatikan banyak selebritis hampir selalu memiliki elemen warna hitam dalam setelan yang dikenakannya dalam acara formal maupun santai. Baik itu sebatas aksesoris seperti dasi, topi ataupun luaran seperti jaket atau blazer. Jadi gimana guys mau mencoba black outfit style? 😎


  • Share:

You Might Also Like

0 comments